Tentempiés Populares de Corea.

Los tentempiés favoritos de los coreanos también son llamados BUNSIK, que significa alimentos hechos con harina de trigo, ya que la mayoría de ellos se elaboran en base a este ingrediente. Los mas conocidos son el GIMBAP, el TTEOKBOKKI y el EOMUK, y son fáciles de encontrar en puestos ambulantes en las calles. 

                              
GIMBAP: Son arrollados de arroz en alga marina, rellenos con diferentes ingredientes como tortilla de huevo, eomuk o pastel de pescado, vegetales y carne. Existen multiples variedades segun los ingredientes con los cuales se elabore. 
                                

BUCHIMGAE/JEON: Son panqueques salados al estilo coreano. Sus ingredientes son muy variados: carne, mariscos, vegetales, huevos frescos, etc. Los mas conocidos son PAJEON, KIMCHI-JEON y BINDAETTEOK. Los coreanos suelen comerlos especialmente los días de lluvia. 

                                        
TTEOKBOKKI: Junto con el gimbap y eomuk, es un tentempié callejero representativo de Corea. Son pastelillos de arroz cocidos en caldo de gochujang (salsa de chile picante y dulce) y muchos vegetales. 


                                 
SUNDAE: Es una especie de salchicha coreana que se rellena con vegetales, fideos de almidón y tofu. Se sirve con sal condimentada con chile. 

                                    
EOMUK: Comúnmente se le llama odaeng. Son pasteles de pescado en caldo, muy populares especialmente en los días de bajas temperaturas. Algunos llevan salchichas o queso en su interior para variar el sabor. 

                                      

TWIGIM: Son frituras rebozadas en harina y huevo. A la hora de comerlas, los coreanos suelen remojarlas en salsa de soja o en caldo de tteokbokki.

                                  

HOTTEOK: Son masas fritas rellenas con azúcar y frutos secos. Los caracteriza su forma aplanada. Los hotteok verdes se hacen con tè verde añadido a la masa. 

                                  

BUNGEO-PPANG / GUKHWA-PPANG / GYERAN-PPANG: Son pastelillos rellenos de dulce de alubias rojas. Si vienen en forma de pez son llamados bungeo-ppang, si tienen forma de flor gukhwa-ppang y si llevan huevo cocido de relleno gyeran- ppang. 
                                 
JWIPO Y CALAMARES SECOS: Son pescados y mariscos disecados y condimentados. Los calamares semisecos son cocidos a las brasas para darles el toque final.
                               

KKOCHI: Son brochetas a las brasas. El dakkochi son brochetas de pollo y es muy fácil de encontrar en los puestos callejeros. 

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Fuente: http://spanish.visitkorea.or.kr/spa/FOO/5_1_view.jsp?cid=2537458







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