Los tentempiés favoritos de los coreanos también son llamados BUNSIK, que significa alimentos hechos con harina de trigo, ya que la mayoría de ellos se elaboran en base a este ingrediente. Los mas conocidos son el GIMBAP, el TTEOKBOKKI y el EOMUK, y son fáciles de encontrar en puestos ambulantes en las calles.
GIMBAP: Son arrollados de arroz en alga marina, rellenos con diferentes ingredientes como tortilla de huevo, eomuk o pastel de pescado, vegetales y carne. Existen multiples variedades segun los ingredientes con los cuales se elabore.
BUCHIMGAE/JEON: Son panqueques salados al estilo coreano. Sus ingredientes son muy variados: carne, mariscos, vegetales, huevos frescos, etc. Los mas conocidos son PAJEON, KIMCHI-JEON y BINDAETTEOK. Los coreanos suelen comerlos especialmente los días de lluvia.
TTEOKBOKKI: Junto con el gimbap y eomuk, es un tentempié callejero representativo de Corea. Son pastelillos de arroz cocidos en caldo de gochujang (salsa de chile picante y dulce) y muchos vegetales.
SUNDAE: Es una especie de salchicha coreana que se rellena con vegetales, fideos de almidón y tofu. Se sirve con sal condimentada con chile.
EOMUK: Comúnmente se le llama odaeng. Son pasteles de pescado en caldo, muy populares especialmente en los días de bajas temperaturas. Algunos llevan salchichas o queso en su interior para variar el sabor.
TWIGIM: Son frituras rebozadas en harina y huevo. A la hora de comerlas, los coreanos suelen remojarlas en salsa de soja o en caldo de tteokbokki.
HOTTEOK: Son masas fritas rellenas con azúcar y frutos secos. Los caracteriza su forma aplanada. Los hotteok verdes se hacen con tè verde añadido a la masa.
BUNGEO-PPANG / GUKHWA-PPANG / GYERAN-PPANG: Son pastelillos rellenos de dulce de alubias rojas. Si vienen en forma de pez son llamados bungeo-ppang, si tienen forma de flor gukhwa-ppang y si llevan huevo cocido de relleno gyeran- ppang.
JWIPO Y CALAMARES SECOS: Son pescados y mariscos disecados y condimentados. Los calamares semisecos son cocidos a las brasas para darles el toque final.
KKOCHI: Son brochetas a las brasas. El dakkochi son brochetas de pollo y es muy fácil de encontrar en los puestos callejeros.
Y a ti cual te gustaría probar?? Si te gusto esta nota te invito a que nos sigas en todas nuestras redes sociales en donde podrás encontrar distintas notas en relación a la cultura coreana.
Solo debes buscarnos con el nombre de K-POP WORD ONG.
Fuente: http://spanish.visitkorea.or.kr/spa/FOO/5_1_view.jsp?cid=2537458
Comentarios
Publicar un comentario